微信公众号:建筑房地产法律评论

建领城达主任周吉高律师在上海青训营讲述“精品所探索之路”

信息来源:上海市律师协会  时间:2019-06-07  作者:建领城达所

? ? 2019年5月31日,初夏的上海温度适宜,来自沪、苏、浙、皖四地的69名青年律师才俊汇聚在美丽的佘山脚下,在中国-上海合作组织国际司法交流合作培训基地共同参加上海青年律师领军人才训练营(第五期)的培训。

? ??在为期5天的时间里,一系列丰富多彩的讲座、辩论、论坛、表演给学员们带来满满的收获和难忘的回忆。

? ? 训练营期间举办的律所发展论坛,是本期青训营的一项探索,希望通过邀请业内大咖与学员开展互动式的授课,就事务所发展中的相关问题进行深入交流和讨论。

? ? 在第一场律所发展论坛上,上海建领城达律师事务所主任周吉高应邀做了《精品所探索之路》的演讲周律师结合自己丰富的经历与行业知识向学员们分享了自己如何带领事务所在激烈的法律服务环境中引进人才、培养人才和留住人才的管理经验,并毫无保留地向大家分享了事务所管理的五大痛点,即:吸引人才/留住人才难;专业化难;大客户且长期客户少;人均创收较低;发展后劲不足。此后,在互动提问环节还就律所管理、人才晋升等问题进行详细的解答,给了大家深刻的启发。


? ??据了解,本次青训营是长三角律师行业积极落实长三角一体化国家战略的重要举措,目的是为长三角地区培养德才兼备的青年律师领军人才。

? ? 培训内容有“青年律师的行业情怀与社会责任”、“一体化律所中青年律师的发展的问题”、“党建促所建”、“青年律师如何打造中国新一代律师形象”等主题内容的演讲;有首次在培训期间尝试成立的临时党支部,旨在充分发挥和发扬党员学员的先锋模范作用,凝心聚力,促进青训营学员的学习和交流;

? ? 也有参训律师针对“青年律师发展的瓶颈与突破”进行探讨的微论坛,以及展示律师的团队协作、应变能力和口才的辩论赛;

? ? 最后,更有备受期待的青训营文艺汇演,青年律师们的精彩才艺呈现,让紧张的青训营生活多了一抹亮丽的色彩,也是青年律师风采的最好证明。


? ? 通过本次集训,青年律师进行了充分的思想碰撞,不断探索未来律师职业与律师行业的发展之路。