微信公众号:建筑房地产法律评论

共谋细分领域专业型律所发展机制——建领城达赴上海原本律师事务所交流学习

信息来源:建领城达所  时间:2019-06-22  作者:建领城达所

? ? 6月20日,上海建领城达律师事务所主任周吉高率部分合伙人及行政人员,赴上海原本律师事务所拜访,针对律师分级与晋升机制、合伙机制、行政管理、客户维护、市场拓展等重点事项进行学习、沟通、考察、交流。

? ? 上海原本律师事务所作为专注于金融行业和商事诉讼法律服务的律师事务所,发展成绩卓越、管理机制先进,近期荣获了包括“2015-2018年度上海市优秀律师事务所”在内的诸多荣誉。

? ? 作为规模相似、成立时间相近,且同样专注于细分领域的专业型律所,上海建领城达律师事务所希望学习原本所的先进经验,并通过沟通、交流增进双方的友好关系。

? ??交流会上,原本所主任孙伟详细介绍了本所文化建设及特色的律所管理经验。合伙人张艳、潘凯文,行政主管吴筱莺,企宣主管张旭等参加并介绍了包括合伙机制、行政财务、市场拓展、人力管理等各方面内容,并提出由于律师们各自工作很忙,培训存在不足的问题,亟需推进“自动运转”模式。

? ? 在市场方面原本所认为,合伙人在专业、工作上(市场/业务/管理)一定要有分工,各个专业领域都需要有对外市场人员,同时可以从制度层面激发合伙人进行市场开拓。

? ??学习交流之后,建领城达所再次明确律所发展方向。首先,合伙人以培养为主、引进为辅;其次,律所内部的分级制度不能限制跳级的比例,但可以做到与正常晋升的比例均衡,且不严格拘泥于工作年限。此外,对于律师考核的因素、指标,晋升的标准要更明确、合理;对于资深律师的标准则是“独当一面”

? ? 建领城达也明确了当下事务所面临的主要矛盾:即客户需求、拓展机会与人员精力的矛盾。在探索公司化管理的过程中,最大的困难在于挖掘个人潜力。对此,建领城达通过“以个人发展驱动事务所发展”的理念解决这一问题。

? ? 凡想成就大事者,人才都是第一位。为此,建领城达也大胆地设置了诸多激励制度:优秀人才三年就可以做合伙人;对新律师不划块区分,有案子就可以全程参与;年轻人进所就可以直接从大案子、大业务中学习;奖金持续上涨……在建领城达,年轻人发展的空间大、速度快,事务所希望吸引、聚集越来越多的优秀人才不断加盟,让个体与集体得以良性互动发展。

? ? 作为立志成为“中国建筑房地产专业法律服务的领跑者”的律所,建领城达明确,必须加大强度、不断创新、不断精进,才能持续领跑,才能实现新愿景——“全球建设工程领域顶级的精品所”